Sobras de legumes

Qualquer sobra de legumes pode ser incorporada num arroz branco (receita já publicada no prato "arroz com sardinha em lata") ou numa massa cozida.

Normalmente, se tenho sobras de legumes e carnes (qualquer uma), faço esta receita. E o mesmo funciona se quero aproveitar sobras de arroz e não quero apenas aquecê-lo.

Sobras de legumes, como bróculos, cenouras, pimento assado, tudo serve.

Num tacho ou sertã, deitar um pouco de azeite e 2 ou 3 dentes de alho picados. Deixar o alho fritar um bocadinho e juntar os legumes. É possível juntar novos legumes. Nesse caso, saltear primeiro os legumes frescos e quando estiverem prontos, juntar os já cozinhados. Provar de sal e pimenta. Se o arroz também for uma sobra, soltá-lo bem com um garfo e depois juntar aos legumes. Envolver bem e quando estiver quente, desligar o fogão e é só servir.

Tendo restos de carne (pode ser assada, frita, de churrasco), cortar em pedaços pequenos e juntar aos legumes.

Se o arroz for fresco, fazer como no "arroz com sardinha em lata". Num pirex, cobrir o fundo com arroz, depois o recheio de legumes e carne, e cobrir com o restante arroz.

Quando a carne que sobrou é pouca, eu junto uma lata de salsichas e o prato fica bem composto. 


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Frango/ Peru com leite de coco

Lanche rápido