Frango/ Peru com leite de coco

 Adoro esta receita. Mais uma vez, excelente para congelar.

Refogar uma cebola e alho a gosto (2 ou 3 dentes) em azeite. Deitar uma colher pequena de açafrão ou caril. Misturar bem com a cebola e o alho. No caso do frango, faço sempre um frango inteiro cortado em pedaços, mas se usar peru faço sempre peito em tiras, mas vai do gosto de cada um. Colocar a carne já temperada com um pouco de sal e pimenta, se gostarem) e envolver bem na mistura anterior. Deixar alourar bem. Se começar a colar muito, deitar um bocadinho de água.

Entretanto, cortar 2 ou 3 maçãs em quartos. Se forem muito grandes, podem cortar em fatias mais pequenas, mas não esquecer que vão cozer pelo tempo que a carne vai cozinhar e não querem que se desfaça muito. Deitar no tacho e envolver com o frango. Se gostarem, podem juntar umas tiras de pimento vermelho. Fica delicioso. Juntar 400 ml de leite de coco. (Não faz mal que venha em estado mais sólido, tipo pasta. Depois fica líquido.) Cozinhar pelo tempo de a carne ficar cozida. No caso de carne em tiras é sempre mais rápido. Fica a dica.

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